J'avais craqué sur cette recette il y a un bon moment mais je n'avais pas eu le temps de la refaire à la maison... c'est chose faite ! un grand merci à ma copine Flora pour cette délicieuse idée :)
RISOTTO AUX COURGETTES
pour 2 en plat principal, 4 en accompagnement
3 courgettes
un oignon
150g de riz arborio
2 c. à soupe d'huile d'olive
10g de beurre
75g de parmesan rapé
850 ml de bouillon chaud
sel et poivre du moulin
Laver les courgettes et les éplucher en faisant des rayures. Couper en 2 dans le sens de la longueur et tout couper en fines rondelles. Eplucher l'oignon, le couper en 2 et couper en fines rondelles.
Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes à chauffer. Faire chauffer pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais en évitant qu'elles colorent.
Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter la moitié du bouillon et laisser le riz l'absorber en remuant de temps en temps. Répéter l'opération avec la deuxième moitié de bouillon. Quand tout a été absorbé, retirer du feu, ajouter le beurre, couvrir et attendre 2 minutes. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Servir vite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire