lundi 23 mai 2011

Diner des beaux jours

CAKE CHÈVRE COURGETTE

250g de farine
200g de fromage blanc O%
3 oeufs
4 rondelles de bûchette de chèvre
un sachet de levure
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 courgette
1/2 oignon émincé
2 feuilles de basilic
sel et poivre du moulin

Laver la courgette, couper les 2 extrémités et la tailler en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la courgette une dizaine de minutes.

Dans un bol battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.

Préchauffer votre four à 210°C.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Verser le mélange précédent dessus, mélanger rapidement. Ajouter les légumes de la sauteuse ainsi que le chèvre coupé en dés et mélanger une dernière fois.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Mettre au four pour environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de le sortir du four.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.


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