lundi 9 janvier 2012

Le riz en pause #1

QUINOA façon risotto

200 g de quinoa
1 oignon
60 cl de bouillon
15 cl de vin blanc
150 g de poivrons émincés
une douzaine de tomates cerises
une gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 x 10 g de beurre
30 g de comté râpé

Rincer et égoutter le quinoa. Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre avec une cuillère d'huile. Ajouter l'oignon émincé finement et faire revenir 1 minutes. Ajouter le quinoa et bien mélanger pour enrober l'ensemble de matière grasse. Quand les grains commencent à colorer, ajouter le vin blanc. Attendre l'absorption complète et verser 1/3 du bouillon, laisser cuire doucement.

En parallèle, dans une sauteuse faire revenir les poivrons et les tomates cerises avec une cuillère d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. En fin de cuisson quand les poivrons ont coloré, retirer la gousse d'ail et réserver.

Quand le quinoa a absorbé le bouillon verser 1/3 à nouveau et poursuivre la cuisson et remuant de temps en temps. Répéter l'opération en ajoutant les légumes. Quand le dernier bouillon est évaporé, retirer du feu, ajouter le deuxième morceaux de beurre et le comté et mélanger pour bien répartir. Servir bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire