mardi 17 janvier 2012

3 fois rien à faire

PURÉE DE POIS CASSÉS

250 g de pois cassés secs
1/2 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de cumin en poudre
1,5 L de bouillon chaud
sel et poivre
ciboulette

Laver et égoutter les pois cassés. Peler et émincer finement l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter ensuite les pois cassés et le cumin et mélanger.

Verser du bouillon jusqu'à recouvrir les pois et laisser cuire à petit feu. Quand l'eau s'est évaporé, en remettre et ainsi de suite jusqu'à ce les pois soient cuits. Les pois vont se réduire en purée tout seul au fur et à mesure de la cuisson.

Juste avant de servir, ajouter la deuxième cuillère d'huile, saler et poivrer, mélanger et ajouter quelques brins de ciboulette ciselés.

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