mercredi 9 février 2011

Pour faire trempette

Alors... dans la chasse au hamburger parfait de l'Homme, nous avons fait une tentative : une sauce BBQ. Elle est extraite de : "Burgers faits maison", de Sandra Mahut. Pour moi, une sauce barbecue, qui n'a pas de goût de fumé, ça ne fonctionne pas. Alors elle devient, dans ma cuisine :

DIP AUX POIVRONS

Pour un bol :
un oignon
une gousse d'ail
un poivron rouge
une c. à soupe d'huile d'olive
100g de concentré de tomates
3 c. à soupe de miel liquide
une c. à soupe de Savora®
une c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce worcestershire
10 cl de vin rouge
250 ml de bouillon Kub Or®
sel et poivre du moulin

Peler et émincer l'oignon finement. Peler et écraser l'ail. Laver et couper le poivron en petits dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter successivement tous les ingrédients. Laisser réduire à feu très doux environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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