lundi 7 février 2011

Le plein de légumes

SOUPE DE LÉGUMES VARIÉS ET COLORÉS et ses croûtons maison :)

3 pommes de terre
3 carottes
2 blancs de poireaux
1 petite courgette
1 navet
1 oignon rouge
100g de petits pois
125g d'allumettes de lardons fumés
un morceau de céleri branche de 10cm
6 tranches de baguette aux céréales coupées en 2
une noisette de beurre salé
1,5 L de bouillon chaud

Éplucher et couper en petits cubes d'un cm : les pommes de terre, les carottes et le navet. Peler et émincer l'oignon rouge. Laver et couper en petits tronçons : les poireaux et le céleri.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons 3 minutes puis ajouter l'oignon. Faire dorer l'ensemble et réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir les cubes de pommes de terre 5 minutes, puis réserver avec le mélange précédent. Répéter l'opération comme suit : navet, carottes, courgettes, poireaux puis petits pois. Une fois que tous les légumes ont été "précuits", tous les placer dans une cocotte, recouvrir avec le bouillon et porter doucement à ébullition. Après environ 10 minutes de cuisson, goûter pour vérifier que tous les légumes sont cuits.

Parallèlement, faire fondre le beurre salé dans la sauteuse et y faire revenir et dorer les morceaux de pain.

Servir la soupe dans de grandes assiettes creuses et déposer dessus les croûtons. Régalez-vous !

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