vendredi 18 février 2011

Pour faire plaisir à l'Homme


PÂTES AUX AUBERGINES ET MASCARPONE :

200g de pâtes, à la maison des bucatini n°9
6 tranches d'aubergines grillées
3 c. à soupe de mascarpone
une boulez de mozzarella
1/2 oignon rouge
une gousse d'ail
une c. à soupe d'huile d'olive
quelques tranches de jambon cru pour la déco
1,5 L de bouillon

Faire cuire les pâtes dans le bouillon en suivant les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.

Peler et émincer finement l'oignon. Peler et écraser la gousse d'ail. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir d'abord l'oignon, puis l'ail. Découper les tranches d'aubergines en petits cubes et les ajouter dans la sauteuse. Laisser revenir une dizaine de minutes. Retirer la gousse d'ail.

Dans un bol, détendre le mascarpone avec 2 cuillères à soupe d'eau. Egoutter et couper en petits cubes la mozzarella.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Goûter et assaisonner à votre convenance. Parsemer avec les cubes de mozzarella et les laisser fondre 2-3 minutes. Dresser dans des assiettes et compléter avec des morceaux de jambon cru.

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