lundi 3 janvier 2011

Goûter du dimanche

MA TARTE AUX POMMES

Pour un plat de 30 cm de diamètre :

un pâte feuilletée pur beurre
un pot de compote pomme poire
deux ou trois pommes golden
une noix de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
une cuillère à café de sucre vannillé

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer le plat à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer en plusieurs endroits, la recouvrir de papier sulfurisé puis de poids de cuisson. Enfourner pour 10 minutes en bas du four.

Peler les pommes et les couper en quartiers fins. Quand la pâte est légèrement cuite, sortir le plat du four et laisser tiédir 5 minutes. Verser dans le fond la compote et répartir aussi uniformément que possible. Disposer le quartiers de pomme en rosace.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter la cannelle et mélanger. Avec un pinceau, badigeonner les pommes. Saupoudrer ensuite de sucre vanillé.

Mettre au four pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées.
Déguster tiède ou froide... la nôtre a à peine eu le temps de refroidir ^_^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire