pour 6 verres
250g de mascarpone
2 oeufs
30g de sucre
un sachet de sucre vanillé
2 pamplemousses
2 biscuits à la cuillère par verre
6 framboises par verre
une pincée de sel
une c. à café d'amaretto
Peler un pamplemousse et en prélever les suprêmes. Réserver.
Presser le second pamplemousse et mélanger le jus obtenu au sucre vanillé. Ajouter la cuillère d'amaretto et mélanger. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le mascarpone en mélangeant bien afin d'obtenir une crème bien lisse.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, en prenant soin de retirer les chalazes (petit filament blanc). Incorporer les blancs en neige délicatement à la crème.
Placer les quartiers de pamplemousse au fond des verres, recouvrir d'une cuillère de crème. Couper les biscuits en 2, les tremper dans le jus de pamplemousse rapidement et les disposer dans les verres, recouvrir d'une couche de crème. Décorer avec les framboises et placer au réfrigérateur au moins une heure.
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