FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX
1 filet mignon de porc
10 pruneaux dénoyautés
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g de lard fumé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre
20 cl d'eau chaude
12,5 cl de vin blanc sec
1 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à coupe de miel
Sortir le filet mignon du frigo 1/2 heure avant la préparation.
Placer les pruneaux et le miel dans un bol, verser l'eau chaude dessus et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Découper le filet mignon en médaillons.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire dorer la viande sur les 2 faces, réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail. Ajouter le lard émincé finement et laisser dorer. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes. Replacer la viande dans la sauteuse, verser dessus les pruneaux et leur jus, ajouter la cannelle et remuer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes. Découvrir en fin de cuisson pour faire réduire le jus. Servi à la maison avec une purée ! delicious...
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