2 pâtes brisées pure beurre
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à café de cannelle
5 pommes (pour moi 2 golden, 2 pink lady et 1 boskoop)
1 jaune d'oeuf
Dérouler/étaler les pâtes selon la méthode choisie. Foncer un moule avec la première et en piquer le fond avec quelques coups de fourchette.
Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Les placer dans un saladier avec la cannelle et le sucre et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les pommes dans le plat à tarte et recouvrir de la deuxième pâte. Pincer et roulotter les bords pour bien fermer l'ensemble hermétiquement. C'est maintenant l'étape où vous pouvez dessiner des croisillons, ou faire des petites décos avec de la pâte... je ne me suis pas encore lancée dans le tressage de pâte pour le dessus mais pour la prochaine, je le tenterai peut être !
Faire un petit trou au milieu et mettre un petit morceau de papier cuisson roulotté, pour faire une cheminée.
Dans un bol, battre un oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner l'ensemble avec ce mélange.
Mettre au four pour 45 minutes. Si vous êtes patient, attendez que ça ait refroidi, sinon faites passer la brûlure avec une petite boule de glace vanille :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire