vendredi 18 mars 2011

Carnet de voyage : Florence jour 1 et une salade caprese

Week-end de 4 jours, direction Florence...

baptême de l'air pour moi sous un magnifique soleil

atterrissage à Pise, passage obligé à la tour penchée

puis direction Florence pour notre première soirée

nous avons déjà fait une bonne balade...

... et la faim nous tombe dessus ! On n'est pas venu là pour rigoler !

la promenade se poursuit le temps de trouver un bon petit restaurant

un petit endroit intimiste, aux nombreuses cocardes sur la porte et avec une carte alléchante, il ne m'en faut pas plus, mon choix est arrêté

Coquinarius, via delle Oche 15 , 50122 Firenze, Italy


Nous nous sommes un peu sabordés tout seul avec les pizzas, alors ce soir ça sera léger, une salade caprese toute simple pour l'Homme mais délicieuse et pour moi un assortiment d'antipasti : courgettes farcies avec une crème au parmesan, bresaola roulée avec une ricotta à la roquette, crostini au chèvre et confiture, aubergines et tomates séchées gratinées à la mozzarella et, pour finir, flans de pois chiches et lard grillé. Tout ceci accompagné de très bons vins, parfaitement conseillé par le patron !

Voilà, ce fût déjà une bien belle journée, forte en émotions et découvertes.



SALADE CAPRESE

2 tomates allongées par assiette
quelques tomates cerises jaunes
1/2 mozzarella di buffala par assiette
2 feuilles de basilic par assiette
une poignée de roquette par assiette
1 c. à soupe d'huile d'olive par assiette
sel et poivre du moulin

Laver et couper les tomates en deux; puis couper chaque moitié en fines tranches.

Dans une assiette, déposer la roquette. Ajouter les tomates. Couper la mozzarella en petits morceaux et les ajouter à l'assiette. Ciseler le basilic et le parsemer sur le reste. Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Pas besoin de plus, c'est déjà parfait :)

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