jeudi 30 janvier 2014

TORTILLA AU CHORIZO

4 pommes de terre
1 oignon
1/4 de chorizo
5 oeufs
sel et poivre
de l'huile d'olive

Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines rondelles. Éplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une petite sauteuse ou dans un casserole, verser 1/2 cm de hauteur d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et l'oignon, bien mélanger et faire chauffer à feu moyen. Quand les pommes de terre sont cuites (bien tendre), bien les égoutter. 

Retirer la peau du chorizo et le tailler en petits cubes. Les faire revenir dans la casserole/sauteuse, pour les faire dorer. 

Dans un saladier, battre les oeufs ensemble et assaisonner à votre convenance. Quand les pommes de terre sont bien égouttées et qu'elles ont tiédi, les mettre dans le saladier. Ajouter ensuite le chorizo et bien mélanger à nouveau. Verser le mélange dans la casserole/sauteuse et mettre à cuire. Quand les oeufs sont cuites sur le pourtour, retourner la tortilla sur une assiette, puis la refaire glisser dans la casserole sur l'autre côté pour finir la cuisson. Servir chaud ou tiède, coupé en morceaux.

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