dimanche 26 janvier 2014

CURRY DE POULET AUX ÉPINARDS


La photo ne rend pas vraiment pas hommage à ce très bon curry ! Mais j'ai l'impression que les plats à base d'épinards ont du mal à prouver leur part de glamour :)

2 blancs de poulet
300g d'épinards (conserve, surgelé ou frais, hachés ou en feuilles, à votre convenance)
4 pommes de terre moyennes
1 c. à café de pâte de curry rouge
1 c. à soupe d'huile
20 cl de lait de coco
25 cl de bouillon de légumes

Éplucher et faire pré-cuire les pommes de terre à la vapeur, en les gardant un peu ferme, car la cuisson va se poursuivre en mijotant. Les couper en gros morceaux et réserver.

Tailler les blancs de poulet en lanière et les faire dorer à feu fort dans une sauteuse avec l'huile. Les réserver quand ils sont bien dorés. 

Dans la même sauteuse, faire revenir 5 minutes les morceaux de pommes de terre. Ajouter les épinards et la viande. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter alors, le bouillon, le lait de coco et la pâte de curry rouge, en veillant à ce qu'elle se dissolve bien, sinon gare à la mauvaise surprise pour celui qui croquera dedans ! Saler à votre convenance.

Poursuivre la cuisson environ 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Servir chaud.

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