dimanche 19 février 2012

Un retour sucré

PANNA COTTA et poires
Pour 6 petites verrines:

5 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
1 poire
1 pincée de cannelle

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pendant une dizaine de minutes, puis les mettre à égoutter.

Porter le lait à ébullition puis le retirer du feu. Y ajouter le sucre et les graines de vanille, laisser infuser. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud, toujours hors du feu.

Faire chauffer la crème, et retirer du feu aux premiers bouillons. Verser la crème sur le lait et mélanger. Passer le mélange et le verser dans les verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins une heure.

À la maison, les verrines ont été décorées avec des petits morceaux de poire mélangés avec de la cannelle.

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