mardi 28 février 2012

Un plat canaille #3

BOEUF CAROTTES

800 de paleron de boeuf
800 g de carottes
2 oignons
une gousse d'ail
15 cl de vin blanc sec
1 L de bouillon
20 g de beurre
une c. à soupe d'huile d'olive
un bouquet garni

Sortir la viande du réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer.

Éplucher et couper en rondelles toutes les carottes. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.

Dans une cocotte faire fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Y faire dorer la viande coupée en morceaux et réserver. Placer le reste du beurre dans la cocotte et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Verser le vin blanc et poursuivre là cuisson jusqu'à l'évaporation. Ajouter alors les carottes, mélanger, puis replacer la viande dans la cocotte. Ajouter le bouquet garni et verser le bouillon.

Laisser cuire au moins 2 heures à feu moyen, à demi couvert. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et retirer le couvercle pour finir de faire réduire la sauce.

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