dimanche 6 novembre 2011

Un dimanche salé pour changer

TARTE À L'OIGNON

une pâte brisée pur beurre
4-5 oignons
3 oeufs
4 c. à soupe de crème épaisse
sel
poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
une poignée de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté)

Peler et émincer les oignons. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et colorés. Saler et poivrer.

Préchauffer votre four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le fromage. Saler et poivrer. Disposer les oignons cuits sur le fond de tarte, verser le mélange précédent dessus et répartir régulièrement.

Faire cuire au four pour 40-45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et la tarte dorée.

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