mardi 22 novembre 2011

Un anniversaire

NEMS DE BANANE ET COULIS DE CHOCOLAT
pour 4 :

2 bananes
4 feuilles de brick
une noisette de beurre
de la cannelle en poudre
une c. à soupe d'huile
100g de chocolat noir
20 cl de lait
10g de beurre

Eplucher les 2 bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle et y placer les moitiés de banane. Saupoudrer de cannelle et laisser cuire quelques minutes.

Couper chaque feuille de brick en 2. Couper chaque morceaux de banane en 2 pour avoir des morceaux un peu moins large que la 1/2 feuille de brick. Enrouler chaque morceau de banane dans une moitié de feuille, en pliant comme pour un nem. Une fois tous les morceaux enveloppés, les faire revenir dans un peu d'huile sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Placer le beurre, le lait et le chocolat dans un verre doseur et mettre au micro onde pour une ou 2 minutes. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger pour avoir un chocolat bien lisse.

Servir les nems bien chaud avec une verrine de chocolat bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire