samedi 26 novembre 2011

L'avantage...

... avec les sachets de feuilles de brick, c'est qu'il faut se creuser la tête pour finir le paquet !

NEMS DE BOUDIN NOIR, COMPOTÉE DE POMMES FRUITS ET PURÉE DE POMMES DE TERRE
pour 2 personnes :

2 boudins noirs
4 feuilles de brick
1 oignon
2 pomme golden
1 c. à soupe de vinaigre de miel
1 c. à café de sucre roux
4 pommes de terre rosevalt
la moitié d'un cube de kub or®
20 cl de lait
10 g de beurre + une noisette
1 c. à soupe d'huile
sel et poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.

Éplucher, épépiner et couper en cubes les pommes. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole faire chauffer la noisette de beurre, ajouter l'oignon et les pommes. Couvrir et laisser compoter 5 minutes. Ajouter alors le sucre roux et le vinaigre, laisser encore chauffer 6-7 minutes. Réserver à couvert ensuite.

Retirer la peau des boudins puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Rouler chaque morceau dans une feuille de brick pour obtenir 4 gros nems. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les nems environ 10 minutes.

Placer les pommes de terre cuite à la vapeur dans un saladier et les écraser. Placer le beurre, le lait et le Kub or® dans un verre doseur, et faire chauffer ce mélange au micro-onde environ 1 minute 30. Verser le mélange chaud sur la purée, mélanger et assaisonner.

Dresser sur une assiette à l'aide d'un cercle : un cercle de purée et un cercle de compotée de pommes/oignon. Ajouter les nems bien chaud et servir !


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