lundi 6 juin 2011

Salade des beaux jours

SALADE DE COURGETTES

2 courgettes
2 c. à soupe de pignons de pin
une noix de parmesan
1/2 oignon
de la ciboulette
2 c. à soupe d'huile d'olive

Laver les courgettes, puis à l'aide d'un économe ou d'un rasoir à légume, faire de fines lamelles dans le sens de la longueur. Pour ma part je n'ai pas utiliser le coeur de la courgette.

Émincer l'oignon et le passer à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter alors les lamelles de courgettes, saler et poivrer. Les faire revenir 10 minutes, elles doivent encore être légèrement fermes. Laisser refroidir.

Dans une poêle faire dorer à sec les pignons de pins. Réserver.

Avec l'économe, préparer des copeaux de parmesan. Ciseler la ciboulette.

Dans les assiettes, déposer les courgettes, parsemer de ciboulette, de pignons et de parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire