jeudi 23 juin 2011

les légumes d'été

MA RATATOUILLE

une aubergine
une courgette
un oignon
4 tomates
un poivron rouge
une gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
du thym
du romarin
sel et poivre

Éplucher, dégermer et émincer finement l'ail. Répéter l'opération avec l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon. Pendant ce temps là, Laver et couper l'aubergine en cubes. Les ajouter dans la sauteuse. Laver et émincer le poivron en enlevant tous les pépins. L'ajouter dans la sauteuse quand les aubergines commencent à dorer. Laisser cuire 5 minutes.

Laver et couper en rondelles la courgette et les tomates. Les placer dans la sauteuse avec les herbes et assaisonner selon votre goût. Laisser cuire jusqu'à ce que tout le jus des légumes soient évaporés. À servir chaud ou froid selon le temps chez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire