lundi 30 juillet 2012

Idée salade #8



















- du riz complet
- des lentilles brunes
- 2 tomate roma
- un oignon rouge
- de la roquette
- de la ciboulette
- un pavé de saumon cuit et émietté
- huile d'olive et vinaigre balsamique

jeudi 26 juillet 2012

Pour un brunch salé

BAGEL
pour 4 personnes

4 pains à bagel (Monop', Picard, Franprix...)
une barquette de Philadelphia nature
quelques brins de ciboulette
une tomate
un demi avocat
de l'emmental
du cheddar
4 tranches ultra fine de dinde
une cuillère à soupe de Savora

Dans un bol : ciseler la ciboulette, ajouter le cream cheese et bien mélanger à la fourchette. Laver la tomate et la coupe en fine rondelle. Eplucher l'avocat et le trancher finement. Avec un économe, préparer des lamelles d'emmental et de cheddar. Dans un ramequin, diluer la Savora dans une cuillère à soupe d'eau.

Ouvrir les pains en deux, proprement et le plus droit possible, avec un couteau. Les toaster.

Placer tous les ingrédients devant vous et c'est parti pour le dressage : 
tartiner chaque face intérieure avec le philadelphia à la ciboulette, sur le dessous, disposer l'emmental, la dinde, la tomate, le cheddar, l'avocat et finir par un petit peu de sauce. Fermer et envelopper dans du papier gras ou sulfurisé le temps de finir les autres.

mardi 24 juillet 2012

La simplicité

CUILLERES FIGUE & BREBIS
pour une dizaine de cuillères


2 figues
un morceau de fromage de brebis
huile d'olive
sel et poivre

Retirer délicatement la peau des figues et les couper en quartier.  Couper des morceaux de fromage à la taille de vos cuillères de service.

Disposer les figues et le fromage dans les cuillères. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Déguster...

dimanche 1 juillet 2012

Un rendez vous à ne pas manquer

Comme déjà évoqué sur F***ook, nous avons un évènement gourmand qui se prépare. Mes amis de Yao & Lua m'ont invités à leurs ventes privées qui se tiendront samedi 7 et dimanche 8 juillet 2012, pour m'occuper de la partie culinaire de l'évènement. J'ai hâte et j'espère que beaucoup de monde viendra nous rendre visite et partager quelques gourmandises avec nous !!

Parlez en autour de vous et soyez nombreux à nous rejoindre : il y aura de très beaux vêtements homme, femme et enfant; des artistes qui viendront exposer des dessins et des toiles; des animations autour du textile; un goûter; et des gens très sympathiques :)

Nous espérons que cet évènement vous fera autant plaisir qu'à nous et que vous viendrez nous rencontrer ! À la semaine prochaine ;)


lundi 11 juin 2012

Une petite envie de chaleur

CABILLAUD AU CURRY ROUGE
4 portions de cabillaud 
4 pommes de terre moyenne
1 courgette
1 poivron rouge
2 carottes
1 oignon
40 cl de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
50 cl de bouillon de légume
2 c. à soupe d'huile végétale
quelques feuilles de basilic

Laver, éplucher et émincer les courgettes et les carottes. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Laver et émincer le poivron.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons avec les carottes, les courgettes et le poivron. En parallèle faire cuire les quartiers de pommes de terre au micro onde, avec un fond d'eau, pendant 4-5 minutes.

Quand les légumes commencent à suer, verser la pâte de curry diluée dans le bouillon et mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le lait de coco et le poisson. Laisser cuire 15 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuite, les égoutter si besoin, puis les ajouter dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. Juste avant de servir, ciseler le basilic et le mettre dans la sauteuse. Mélanger et retirer du feu. Servir dans une assiette creuse, ou un bol.

dimanche 3 juin 2012

Instagram

Vous pouvez maintenant me suivre en images, sur instagram pour les i-phoner/pader et par ici pour les autres : lapetitecuisine

À très vite !

samedi 2 juin 2012

Panne de tartine

PANCAKES du week end

200g de farine
40g de sucre
un sachet de levure
une pincée de sel
250 ml de lait
2 oeufs
une noisette de beurre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un bol battre les oeufs en omelette.

Creuser un puit au milieu de la farine et y verser les oeufs ainsi qu'un petit peu de lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Délayer avec le reste de lait.

Faire chauffer une poêle, et y faire fondre la noisette de beurre. Verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retourner et laisser dorer sur l'autre face. Déposer les pancakes dans une assiette en recouvrant d'un film plastique entre chaque pour les garder au chaud.

Servir avec de délicieuses choses sucrées à tartiner, à la maison sirop d'érable et miel au cacao.