3 courgettes
100 g de riz à risotto
une gousse d'ail
une pincée de sauge séchée
60 cl de bouillon
2 oeufs
10 cl de crème liquide
50 g de fromage râpé (comté pour moi)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Éplucher les courgettes et couper les rondelles fines. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes 5 minutes avec l'ail. Retirer l'ail et ajouter le riz, bien mélanger puis couvrir. Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes, à feu doux avec un couvercle. Une fois les courgettes cuites, retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Ajouter les courgettes et mélanger. Verser dans un plat à gratin, parsemer de comté râpé et passer au four à 200°C pour gratiner. Servir dés qu'un croûte dorée s'est formée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire