samedi 9 juillet 2011

Le brunch du week end

ou la déculpabilisation de manger tout ce qu'on veut au petit dèj' :)


* oeufs brouillés : dans une casserole froide, casser 2 oeufs par personne et ajouter une pincée de Kub or émietté. Placer sur feu doux et laisser cuire sans cesser de remuer. Quand les oeufs commencent à se figer et à "sécher", retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème. Bien mélanger et remettre sur le feu quelques secondes. Parsemer de ciboulette, mélanger et servir.
* quelques lamelles de Salers
* salade de poivrons marinés : couper un poivrons rouge et un jaune en deux. Retirer les parties blanches et les pépins, les placer sur une grille de four et les passer au grill environ 10 minutes, jusqu'à temps que la peau noircisse et cloque. Les sortir du four et les placer tout de suite dans un sac en plastique que vous fermez hermétiquement. Quand les poivrons sont froids, les peler et les couper en lamelles. Dans un saladier mélanger : les poivrons, 1 cuillère à soupe de jus de citron, une pincée de cumin en poudre, de la ciboulette ciselée et de l'huile d'olive à votre convenance. Saler si besoin, et laisser mariner au moins une heure au frigo
* quelques rondelles de Sainte Maure de Tourraine
*chiffonnade de jambon Serrano

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