mercredi 4 décembre 2013

TARTE TATIN POMMES ET BOUDIN NOIR

C'est assez drôle de reprendre ce blog un peu comme je l'ai arrêté l'année dernière :) recette similaire mais salée cette fois ! Il s'est passé beaucoup de choses cette année, dont l'arrivée d'une nouvelle bouche à la maison, pas encore prête à goûter les recettes de maman, mais ça viendra !

une pâte brisée
2 grosses pommes
2 c. à soupe de sucre roux
une c. à soupe de beurre
un pot de compote de pomme
2 boudins noirs aux oignons

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartier assez fin (3-4mm d'épaisseur). Dans une sauteuse, faire revenir les pommes avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Quand les pommes sont prêtes, les répartir sur le fond d'un plat à tarte et recouvrir ensuite avec la compote de pomme.

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer la "peau" des boudins noirs et les couper en rondelles de 5mm d'épaisseur. Répartir ces rondelles sur les pommes dans le plat.

Recouvrir ensuite avec la pâte brisée étalée, en veillant à bien recouvrir tout le boudin sur les bords. Placer au four pour 25 minutes à mi hauteur.

Déguster bien chaud, avec une salade de jeunes pousses et épinards.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire