jeudi 15 novembre 2012

Comme une tocade :)

LASAGNES AU POTIMARRON

un potimarron
500 g de boeuf haché
3 échalottes
500 ml de béchamel
des pâtes à lasagne
20 cl de lait
1L de bouillon
une noisette de beurre
une poignée de gruyère râpé

Laver, vider et couper le potimarron en gros cubes. Les placer dans une casserole avec le lait et le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Pendant ce temps là, éplucher et émincer les échalotes. Dans une poêle les faire revenir avec le beurre et ajouter la viande; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute la viande soit cuite. Saler et poivrer.

Égoutter le potimarron et le réduire en purée.

Dans un plat allant au four, alterner les couches comme suit : pâte, purée de potimarron, béchamel, viande, pâte, purée de potimarron, béchamel, viande, pâte et finir par le reste de béchamel et de purée mélangés. Finir en parsemant de gruyère râpé. Passer au four à 200°C pour 5 minutes, pour gratiner.

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