TARTE AU CITRON MERINGUÉE
400g de biscuits Digestive (biscuits anglais)
200g de beurre
50 cl de lait concentré sucré
3 citron non traités
4 oeufs
150g de sucre
Préchauffer votre four à 180°C.
Écraser finement les biscuits. Mélanger avec le beurre ramolli, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Garnir le fond du moule avec ce mélange et tasser. Passer au four pour 8 minutes, sortir et laisser refroidir un peu. Garder le four allumer.
Laver les citrons, puis prélever les zestes de 2 d'entre eux, le plus finement possible. Ensuite presser les citrons, pour obtenir environ 15 cl de jus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils moussent, ensuite ajouter le lait concentré, puis le jus de citron et les zestes. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Au fur et à mesure, ajouter le sucre, et finir en mélangeant pendant 30 secondes.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte, puis à la cuillère ou avec une poche à douille, répartir la meringue. Remettre le moule au four pour 30 minutes, en surveillant la coloration de la meringue. Si elle brunit trop vite, couvrir d'un papier d'aluminium pour la fin de la cuisson, sans toucher la meringue.
Servir complètement refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire