jeudi 2 août 2012

Douceur d'été

VERRINES DE TIRAMISU AUX PÊCHES
pour une vingtaine de verrines

250 g de mascarpone
30 g de sucre roux
2 oeufs extra frais
un bol de jus de pêche
une c. à soupe d'amaretto
un paquet de biscuits à la cuillère
6-8 pêches plates

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la crème délicatement sans les casser.

Eplucher les pêches et les tailler en lamelles. Au fond de chaque verrine, disposer 2-3 lamelles, recouvrir d'une cuillère de crème. Casser les biscuits en 2 ou 3 selon la taille de vos verrines. Dans un bol mélanger le jus de pêche et l'amaretto. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et disposer les dans les verrines. Remettre une couche de lamelles de pêche puis recouvrir d'une cuillerée de crème. Mettre au frais pour une petite heure.