mercredi 19 décembre 2012

TARTELETTES façon tatin
4 tartellettes

un pâte brisée
4-5 pommes golden
50 g de sucre
10 g de beurre salé
un jaune d'oeuf

Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre le sucre en caramel sur feu moyen.

Pendant ce temps là, peler les pommes et les couper en 8 quartiers.

Quand le caramel est prêt ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter ensuite les pommes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et le caramel re-fondu (il va se solidifier au contact des pommes dans un premier temps).

Pendant que les pommes cuisent, préchauffer le four à 180°C.

Quand les pommes son prêtes, les répartir en rosace dans des moules à tartelettes. Découper la pâte brisée en fonction de la taille des moules. Recouvrir les pommes d'un rond de pâte. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf battu et placer au four.

Quand la pâte est dorée, c'est prêt ! Dégusté à la maison avec une boule de glace vanille.

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