dimanche 24 avril 2011

un an, ça se fête !

Né d'un rendez vous manqué et d'un après midi d'ennui, mon blog à aujourd'hui un an... comme cet anniversaire tombe à quelques jours de celui de l'Homme, je vous offre la recette de son gâteau :)

GATEAU DES FAMILLES (Thé brun)
pour 4 à 6 personnes

36 thé bruns
100g de beurre mou
50 g de sucre
un oeuf
un bol de café fort froid
3 c. à soupe de cacao
50g de chocolat noir

Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jaune et mélanger à nouveau, puis ajouter le cacao.

Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement au mélange précédent.

Prendre votre plat de service. Tremper rapidement chaque gâteau dans le café et disposer sur le plat. Ici vous pouvez faire un étage de 9 gâteaux. Une fois les 9, trempés et disposés, recouvrir de 2 cuillères de crèmes et étaler régulièrement. Recommencer les 2 étapes jusqu'à épuisement des gâteaux en finissant par une couche de crème que l'on fera descendre sur les côtés.

Râper le chocolat et saupoudrer sur la dernière couche de crème. A la maison, décoration en pâte d'amande :)

Placer au réfrigérateur, idéalement pour 24 heures, mais 4 doivent faire l'affaire.

mercredi 13 avril 2011

La tête ailleurs

Pas tellement le temps de cuisiner ces jours ci, déjà la tête en vacances...
Nous partons la semaine prochaine, nous mettre au vert et essayer de profiter du beau temps !

Alors pour trouver de délicieuses idées je vous laisse en compagnie de très bonnes adresses :


A très vite !

mardi 5 avril 2011

Le retour des beaux jours

SALADE FRAICHEUR AU QUINOA

Pour 2 bentos :

120 g de quinoa
1/4 de concombre
2 tomates bien mûres
une quinzaine de brins de ciboulette
2 tranches un peu épaisse d'épaule de porc
2 c. à soupe d'huile d'olive

Faire cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet. Réserver et laisser refroidir.

Peler le concombre et le couper en très petits dés. Laver et couper de la même façon les tomates. Couper l'épaule de la même façon. Ciseler la ciboulette. Placer le tout dans un saladier avec l'huile d'olive. Bien mélanger et préparer les bentos !