jeudi 25 août 2011

Enfin la saison !


TARTE AUX MIRABELLES

une pâte à tarte
(selon votre goût brisée au feuilletée)
un kilo de mirabelles
3 madeleines longues
une c. à café de cassonade


Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étaler/dérouler votre pâte. La piquer un peu partout avec une fourchette. Replier joliment le contour, sur environ 1cm, en formant de petites vagues.

Émietter les madeleines et en recouvrir le fond de la tarte.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et essuyer délicatement les mirabelles. Les fendre en 2 et en s'armant de patience, les dénoyauter... puis les disposer en formant une jolie rosace sur le fond de pâte. Après cette longue opération, saupoudrer la tarte de sucre.

Enfourner la tarte pour 40-45 minutes. Délicieuse chaude, froide, seule ou accompagnée, le lendemain si il en reste...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire